Movement of Mind - Движение Разума

Рецензия на фильм Стиляги

Автор рецензии на фильм Стиляги: Дикий Джек

О, ну это да. Конечно, Острову обитаемому до Стиляг далеко. Стиляги просто суперфильм. Хотя поначалу идти на него я не хотел — трейлер не понравился. Руки оторвать надо тому, кто трейлер делал =) Шутка =) Казалось, что это очередное гламурное говно, но потом я стал читать обзоры, рецензии и понял, что надо бы сходить. Удачное воплощение мюзикла в российской действительности. Года пятидесятые, музыка восьмидесятых — Браво, Чайф, Наутилус. Куча приколов, например, запись пластинок на рентгеновских снимках и «Танцы на костях» о_О

Вообще, фильм много чего позаимствовал из разных источников. Очень удачно удалось воссоздать образ Москвы пятидесятых годов. Во всяком случае, я сужу по фильмам пятидесятых годов, но обо всем по порядку. Итак, встречайте героев фильма Стиляги.

МЭЛС
Сначала это был нормальный пацан. Учился в институте, скорее всего на "паяльника", потому что он может починить проигрыватель =) Спортсмен — быстро бегает, лучший на факультете. Комсомолец. Ну, просто идеал, практически приятный молодой человек =) Но сбился он с пути истинного — засосала его проклятая трясина, и стал он стилягой. Влюбился бедняга. Причем не просто влюбился, а влюбился в ватную телку. И делает все, поначалу, чтобы ей понравиться — также одевается, танцует, ведет себя. Ну и дурак — это было самое тупое, что он мог сделать ) Он даже купил саксофон и научился играть на нем. Только после этого она дала ему =) Постепенно он проникается всем этим духом и становится идейным персонажем, в отличие от остальных — детей богатых родителей, для которых это просто развлечение. В итоге он сделал свой выбор — лабать до конца жизни на саксофоне, жить с женой-истеричкой и воспитывать сына-негра. Зато остался собой — вот только стоило ли? В общем, он с самого начала был неправ, поэтому все и проебал )

Польза
Ну, это сразу видно кто. Ватная телка, которая все время кранит, у которой все время сносит башню. Есть у меня одна такая знакомая (думаю у каждого есть). Хочет чего-то нереального, красивого, возвышенного, а сама, ну просто пипец какая ватная телка. Сиськи правда у Пользы зачетные ))) Не знаю — может их пририсовали, раньше за актрисой Акиньшиной ничего подобного не замечал. В фильме они показаны долго, очень долго, ну просто неприлично долго =) Ее ватокатание закончилось тем что она дала негру (мм, на экзотику потянуло) и у нее родился негритенок (а вы как думали?=)) Но нашелся дурак, влюбленный естественно, который на ней женился. Правда он не знал, что будет негритенок. Она благородно его предостерегала, но он все равно не послушался. Кстати, история с негритенком вполне себе реальная. После всемирного фестиваля молодежи, который проходил в 1957 году в Москве много таких негритят родилось. В конце фильма мы наблюдаем эволюцию героини из стиляги в заботливую маму, измученную бытом и тяготящуюся мужем-дураком. Вот она — расплата за сладкую жизнь.

Фред
А вот это зачетный чувак. Хоть и мажор. Он умеет получать от жизни все. Развлекается на полную катушку. Сцена, где он красит собаку в розовый цвет — ну просто умора. Однако когда приходит время стать серьезным — он им становится. Кросавчег. В конце произносит одну из ударных фраз — "Главное не то что снаружи, а то, что на подкладке. Чем свободнее человек, тем проще он одевается". Золотые слова, Фред!

Катя
Мм, какая девушка — студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Правда тоже у нее есть перекос небольшой идеологический, ну дак у кого из нас нет недостатков. Зато какой огонь, какая экспрессия, какая страсть. Главный герой просто дурак — ему такая девушка знаки внимания оказывала, а он... Ай-ай-ай ) И сцена соблазнения МЭЛСа — она там восхитительна )

Папа МЭЛСа
Суперский мужик. Вообще все старые актеры сыграли в фильме супер. Как он играл на баяне. А его шутки — про то как он девок в молодости в деревне пугал, про силикатный клей, про штаны не жмут :) Он очень добрый и хороший персонаж — души не чает в своих детях, принимает внука-негра, в общем зачет.

Папа Фреда
Тоже зачетный персонаж. Только другого типа. Такой старый прожженый циничный дипломат, который, однако, очень добродушен и толерантен. В конце-концов наставляет своего сына на путь истинный. Помогает ему в карьере. Жену впрочем он сыну выбрал угарную, хотя она очень даже ничего, с изюминкой ) Ударная фраза — "Детскими болезнями надо переболеть в детстве". Золотые слова, папа Фреда )

Резюмирую — офигенный фильм, рекомендуется к просмотру!

Поиск по сайту
Яндекс