Movement of Mind - Движение Разума

Рецензия на фильм Рокнрольщик

Автор рецензии на фильм Рокнрольщик: Дикий Джек

Фильм в духе ранних фильмов Гая Ричи — абсолютный треш! Правда, все равно какой-то осадочек остался, вроде бы все хорошо и правильно, но чего-то не хватает — легкости, естественности. Фильм начался динамично, потом, правда, немного провис сюжет, но к концу добавилось динамики и все стало ОК. Поэтому поставлю ему 4 по пятибальной системе.

Ленни
Мафиозный воротила Лондона. У него все куплено. А как он покупает — любит детали. Он так и говорит: «Все дело в деталях. В красивых деталях!» Угощает чиновника сигарой, поджигает дорогой зажигалкой, потом уходит. Чиновник ему вслед: «Вы забыли вашу зажигалку», Лени отвечает: «Мне кажется она ваша, на ней ваше имя». Тот смотрит и правду на зажигалке выгравировано его имя :) А вообще он ужасно циничный и злобный тип. У него все было хорошо, пока он не связался с русским олигархом Юрием Омовичем.

Русский Олигарх
Это вообще полный угар. Этот чувак один в один Роман Абрамович — и мордой и увлечениями — яхты, футбольный клуб, женщины, недвижимость. Именно недвижимость и свела его с Ленни. Олигарху необходимо пробить разрешение на строительство, а Ленни может все купить, но для этого ему нужен нал. И Олигарх звонит своей бухгалтерше, чтобы она достала нал.

Бухгалтерша
Она замечательный специалист и красивая женщина. Но у нее есть одна беда — муж-педик. Вот так ей не повезло в этой жизни. Поэтому она начинает кранить и искать приключений на свою задницу. А ищет она приключения в одном притоне, где собирается разного рода английские гопники, в том числе и ребята из «Дикой шайки». Она предлагает ребятам сделать гоп-стоп и забрать нал, который предназначается Олигарху.

Дикая шайка
Конечно же, ребятки соглашаются. Ведь у них есть проблемы — они должны кучу лаве Ленни (все в этом фильме взаимосвязано). И поэтому они делают гоп-стоп. Но у Олигарха куча денег и он снова просит бухгалтершу подогнать нала. Тетка входит во вкус и решает во второй провернуть это дело. Но во втором ограблении у ребяток начинаются проблемы, ведь в этот раз нал перевозят не бухгалтеры, а братва Олигарха.

Братва
С ними мы знакомимся во время сцены второго ограбления. Это писец, просто жесть, одна из самых ударных сцен фильма. Русские братки предстают очень забавными, без мозгов, конечно, но сущими терминаторами, просто неуязвимыми. В этот раз их удалось ограбить, но они еще доберутся до ребят из Дикой шайки под музыку «Сектора Газа» (СГ в саундтреке рокнрольщика — это жесть) Правда до них самих потом доберется Арчи.

Арчи
Это помощник Ленни. И по ходу дела (можно с натяжкой так сказать) один из двух главных героев этого фильма. Весь фильм он рыщет в поисках одной вещи — Картины.

Картина
Это картина Олигарха. Она всегда ему приносила удачу. В минуту неслыханной доброты он предложил Ленни подержать ее у себя несколько дней, чтобы и ему она принесла удачу. Но картину у Ленни свистнули. Ленни в шоке. Его ребята сбились с ног, ища картину. И вот они узнают, кто же это был. Это был Рок-н-рольщик.

Рок-н-рольщик
Рокнрольщик — это приемный сын Ленни. Второй главный герой фильма. Неоднозначный персонаж, с одной стороны совсем без башки — наркота, бухло, агрессия. С другой — очень с головой. Инсценирует свою смерть, чтобы создать мифический образ и таким макаром поднять интерес к себе и вызвать офигенный рост продаж своих дисков. Или его монолог под игру на фортепиано — философия, мать ее ) Он забрался в дом папаши, чтобы свистнуть картину и продать ее потом за наркоту. Но не продал, потому что это настоящее искусство и она его вдохновляет. Кстати, интересная деталь — картина не показывается в кадре. И остается только гадать что же на ней. К концу фильма рокнрольщик слазит с наркоты (правда продолжает курить) и предстает в новом, цивильном облике.

Не буду разгонять дальше. То что я написал — тут нет и десятой части того, что было в фильме. В общем фильм, хороший. К просмотру рекомендуется. Кстати, мистер Ричи обещает продолжение с оригинальным названием «The Real Rock'n Rolla'», главными героями которого станут Арчи и Рокнрольщик.

Поиск по сайту
Яндекс
Используются технологии uCoz