Movement of Mind - Движение Разума

Рецензия на фильм Любовь.ru

Автор рецензии на фильм Любовь.ru: Дикий Джек

Меня всегда умиляли в докризисные времена попытки наших кинематографистов освоить жанр блокбастера. Волкодав, Параграф 78, другие подобные фильмы. Последним таким фильмом стал Обитаемый остров, больше блокбастеров у нас снимать не будут. По крайней мере, несколько лет. Вот зачем пытаться, если деньги тратятся все равно смешные, и снять на них что-то стоящее не получится ни разу? Да и не для нас это, имхо. Российское-советское кино оно ж другим всегда славилось. Нет, конечно, были и масштабные картины, вроде Войны и мира, но... душевностью своей оно всегда славилось. Можно сколько угодно стебаться над наивностью и пропагандистской составляющей советских фильмов, но одного у них не отнять — они несли воспитательную роль, пробуждали в людях их лучшие качества — доброту, нравственность.

Я тоже люблю разные фильмы — и терминатора и трансформеров, но иногда и про людей хочется посмотреть, причем не про американских людей с их непонятными проблемами, а про своих родных людей, которых каждый день видишь на улице, встречаешь на работе и дома.

Фильм Любовь.ru, как раз про людей — про молодых людей, моих ровесников с их мечтами, достижениями, отношениями и проблемами. Итак, обо всем по порядку.

Саша
Главный герой. Молодой, успешный, талантливый, амбициозный. Все у него хорошо. Скоро свадьба на хорошей богатой девочке. Чего еще не хватает? В таком состоянии часто начинается поиски чего-то нового, потому что... ну потому что все приелось и стало скучно. И вот он в сети общается с таинственной незнакомкой. С манящей притягательной незнакомкой. И забывает, что надо ценить то, что имеешь. Так он и разрушил все что имел, а нового не приобрел, потому что новое оказалось не таким притягательным, как он ждал.

Поступки его, мягко говоря, были не очень хорошие. Но парень он все-таки хороший, задумался о своих ошибках, сделал несколько добрых дел, видно, что исправится. И это оставляет надежду на то, что у него в будущем все будет хорошо.

Соня
Главная героиня. Просто хорошая девочка, мечтающая о счастье. Трудно найти слова, которые смогли бы точно выразить ее характер. Так бывает — вроде бы и зацепиться не за что, а образ и характер цельные. Таких людей не замечаешь, замечаешь, только когда их рядом нет. Поэтому охарактеризуем этот персонаж как обязательный :) Саша, конечно, доставил ей много страданий и разочарований, однако она потом все равно нашла свое счастье. И это правильно — у хороших людей все должно быть хорошо.

Петя
Лучший друг Саши и Сони. Безответно влюбленный в Соню, готовый ради нее на все. Он всегда рядом и всегда молчит о своих чувствах, потому что для всех будет лучше если он будет молчать и будет рядом. У него все закончилось хорошо — его мечта сбылась. Но это кино — а в жизни все по-другому. Что тут сказать – что может быть хуже муки неразделенной любви?...

Митя
Можно сказать, немного комический персонаж. Тусовщик, свой парень, бабник. Но влюбился, да в кого! В женщину намного старше себя. Конечно, в обществе на это смотрят немного косо, да и мама его жутко против, но все у парня заканчивается хорошо, несмотря на несколько сложных перипетий и коллизий.

Есть еще несколько второстепенных персонажей, каждый из которых интересен. Конечно же, это родители и родственники главных героев — от циничного папы-продюсера до сердобольной мамы-благотворительницы. Таинственная незнакомка, которая много страдала и теперь никому не верит, но все равно ее сердце оттаивает, школьница с ее первой любовью к прекрасному принцу Пете, который ее совсем не замечает.

В общем, отличный фильм для просмотра. Фильм о людях и для людей!

Поиск по сайту
Яндекс